Дмитрий Песков заявил журналистам, что с его стороны было бы некорректно комментировать данные о том, что смертность от COVID-19 среди российских врачей превышает смертность медиков в других странах. По его словам, он не знает, на основании какой статистики делаются соответствующие выводы. О том, что сами врачи ведут список памяти коллег, скончавшихся от коронавируса, в Кремле известно.

фото: kremlin.ru

«Но я не понимаю, как сами врачи подсчитывают смертность среди врачей», — сказал Песков, отметив, что вся информация стекается в Минздрав. «Мы исходим из других данных», — подчеркнул он. Однако пообещал обратиться в Минздрав с просьбой дать аргументированные комментарии на эту, а также другую тему, касающуюся изменению подхода к формированию статистики по заболевшим коронавирусом.

Теперь она, согласно рекомендациям министерства, не будет включать пациентов с положительными тестами, но без симптомов. Журналисты предположили, что такой подход может повлиять в том числе на управленческие решения властей. Песков признал, что такая постановка вопроса имеет право на существование. «Мы разберёмся с объяснениями Минздрава и продолжим разговор», — заверил он.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь