Военнослужащие турецкой армии не справились со своей задачей, так как они должны были контролировать боевиков и блокировать их террористическую активность на территории Сирийской Арабской Республики (САР). С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, пишет РИА «Новости».

фото: Кадр из видео

По словам официального представителя Кремля, по согласованию и в соответствии с просьбами Москвы в сирийском Идлибе появились наблюдательные посты военнослужащих Турецкой Республики, в задачи которых входил контроль за деятельностью боевиков и недопущении их террористической активности и предупреждению агрессивных действий против военных объектов России.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Японцы разработали приложение, которое оживит пустые футбольные стадионы

«Выполнить эту задачу турецким партнерам не удалось, так как значительная часть боевиков находится вне их контроля», — сказал Песков после оперативного совещания с постоянными членами Совета безопасности, которое провел президент России Владимир Путин.

Ранее турецкое информационное агентство Anadolu опубликовало кадры со спутниковых камер, запечатлевших воздушный удар по провинции Идлиб в Сирии. По данным турецких военных, уничтожены около 130 единиц военной техники правительственных сил Башара Асада, а также «нейтрализованы» 1,7 тысячи человек. Это стало ответом Анкары на гибель 33 турецких военнослужащих во время обстрела со стороны сирийских Военно-воздушных сил в провинции Идлиб 27 февраля. В Минобороны России заявили, что ВВС Сирии наносили удары по позициям боевиков, при этом турецкие подразделения не должны были находиться в этом районе.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.