Украинское Закарпатье заволновалось: у одного из его жителей с высокой долей вероятности может быть подтверждено заражение коронаваирусом. Жителя села Дыйда с чрезвычайными мерами предосторожности доставили в Ужгород, где ему подготовили в областной инфекционной больнице специальный бокс.

фото: AP

Крестьянин, у которого зафиксирована подозрительно высокая температура , три недели тому назад тесно контактировал с китайским гражданином в городе Ньиредьхаза (это совсем рядом с венгерско-украинской границей). Китаец, в свою очередь, только-только вернулся в Венгрию из Уханя. Напомним: ряд врачей-инфекционистов считают официально принятый в Украине 15-суточный «карантинный срок» недостаточным, дескать, инкубационный период стоило бы продлить до 4 недель, то есть до 28 дней.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  В США пришла "армада" с саудовской нефтью

О ЧП в далеком Закарпатье тут же была уведомлена министр здравоохранения Скалецкая, которая сейчас находится в карантине в Новых Санжарах вместе с эвакуированными из Уханя гражданами. Дама имитирует бурную управленческую деятельность посредством скайп-связи. Потому как руководить огромной отраслью из заштатного поселка, где не было и нет системы защищенной телефонной связи, нереально. Такой же профанацией можно назвать и широко распиаренную выдачу г-же Скалецкой и ее коллегам специальных костюмов-«скафандров» для медико-биологической защиты от коронавируса. Каждый из таких костюмов, закупленных по цене $100 за штуку, на самом деле предназначен… для использования на хозяйственных работах.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Украинские спецслужбы рассказали, как убили Гиви с помощью блондинки

О «театральной постановке», разыгранной на Полтавщине для доверчивых украинцев, поведал руководитель Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко. По его словам, больше всего выиграл от «впаривания» соотечественникам выдаваемых за «антикоронавирусные» костюмов председатель комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий. «За глаза» этого депутата от «Слуги народа» прозвали «Крадуцким» — из-за присущей ему уникальной способности «правильно перенаправлять» бюджетное финансирование медицинской отрасли.

Костюмы «для работы в кадре перед телевизионными камерами» обошлись бюджету Украины в 240 тысяч гривен. Всего же через Государственную службу по чрезвычайным ситуациям (подчиненную министру внутренних дел Украины Арсену Авакову) для «театральной постановки в Новых Санжарах» перекачали 4 с половиной миллиона гривен ($183500).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Эффектный ход: почему Центробанк решил избавиться от Сбербанка

Поскольку для возвращающихся с заработков из Италии украинцев «непременной транзитной страной» является Венгрия, на всех пунктах въезда в Закарпатскую область сейчас ввели обязательный медико-санитарный контроль для водителей автотранспорта и особенно пассажиров. Люди не ропщут. Ибо до этого состоянием их здоровья интересовались, помимо итальянских медиков, еще и хорватские, сербские и венгерские.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.