Российский нападающий Александр Кокорин, недавно перешедший на правах аренды до конца сезона из петербургского футбольного «Зенита» в «Сочи», собирается пробиться в состав сборной России и сыграть на чемпионате Европы 2020 года. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает ТАСС.

«Лично для себя я ставлю цель быть в хорошей форме, здоровым, чтобы быть готовым выполнять те задачи, которые передо мной поставят. Хочу выходить на поле в каждой игре, стараться принести большую пользу. <…> Если смотреть чуть-чуть вдаль, я буду надеяться вернуться на свой прежний уровень, чтобы попасть на чемпионат Европы», — заявил Кокорин.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анатолий Быков написал Путину: "Мы у пропасти, народ не верит"

Он отметил, что его хорошо приняли в новом клубе и, несмотря на то что было немного времени на подготовку к началу второй половины сезона, никаких проблем во взаимоотношениях с новыми партнерами у него не возникло.

«Ребят многих знаю, со многими играл, приняли прекрасно меня, никаких проблем у меня с этим нет», — добавил форвард.

17 февраля «Зенит» подтвердил переход Кокорина в «Сочи» до конца сезона. Этому трансферу предшествовали длительные, противоречивые и скандальные переговоры, в которых каждая из сторон не давала абсолютных подтверждений информации об этой сделке.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Самое время покупать квартиры – после карантина будет много конкурентов

Так, еще 21 января «Сочи» на своем официальном сайте сообщил об аренде игрока до конца этого сезона, однако сам форвард вскоре уехал с питерцами на сбор в Доху, где вывел команду на контрольный матч в качестве капитана. И только спустя три недели в Сети появились первые фотографии Кокорина в форме «Сочи».

В 2018 году Кокорин вместе со своим братом Кириллом и бывшим полузащитником «Краснодара» Павлом Мамаевым, а также его другом экс-футболистом и детским тренером Александром Протасовицким оказались фигурантами дела о двух драках в центре Москвы. Футболисты были задержаны, а потом арестованы. 8 мая 2019 года суд за хулиганство и нанесение побоев приговорил братьев Кокориных к одному году и шести месяцам колонии общего режима, а Мамаева и Протасовицкого — к одному году и пяти месяцам. Кокорины и Мамаев вышел на свободу в сентябре 2019 года. Протасовицкий вышел на свободу в ноябре.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Найден необычный источник радиосигналов из космоса

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.