Как приготовить лапшу вок своими руками

0
837

Создать самостоятельно лапшу вок в домашних условиях довольно легко: все компонента необходимо хорошо прожарить на качественной сковороде. Она должна быть особенной формы — конусовидной. У нее есть два отличия — продукты быстрее получают цвет, а вкус выделяется на фоне иной жареной пищи. На территории Европа и Российской Федерации, наиболее популярен вок с курицей или свининой. Для создания кулинарного шедевра необходимы лапша на ваш вкус, допускается спагетти. Далее нужно добавить ингредиенты, порезанные соломкой или мелким кубиком в сковородку. Обжарить до готовности и можно употреблять.

Как приготовить лапшу вок

Большинство из вас привыкло делать заказы в китайских ресторанах. Однако, переплата составляет 150-200%, поэтому проще его сделать дома собственными усилиями. Ниже вы найдете несколько рецептов, позволяющих сделать еду самостоятельно.

Мастерство приготовления китайской и азиатской кухни приходит исключительно с опытом. С первого раза у вас навряд ли получится создать блюдо ресторанного уровня. Если сомневаетесь в своих силах, лучше закажите в специальных местах. Их много ,а заказ легко сделать в интернете.

Вариант со свининой

Если у вас есть желание попробовать кухню из Азии, но вы не любите специфичные вкусы, то обратите внимание на вок со свининой. Приготовление не занимает много времени, результат вас удовлетворит, даже если у вас есть опыта.

Что нужно купить:

— 0,1 кило свинины. Желательно постные вариант;

— 0,1 кило фасоли. Оптимально — стручковая;

— 1 небольшой, но с ярким вкусом сладкий перец;

— 1 столовая ложка сахара (обычный);

— лапша. Лучше всего 0,4 кило фунчозы;

— 0,05 л соевого соуса;

— 2-3 столовых ложки растительного масла. Молотый перец по вкусу.

Как приготовить лапшу вок

После того, как вы все купили, вам нужно начать готовить. Итак, инструкция:

1. Если вы хотите приготовить вкусный вок, тогда все должно быть достаточно быстро. Перед тем, как разогреть сковороду, подготовьте и нарежьте все компоненты. Мясо и овощные составляющие сполосните под проточной водой комнатной температуры, высушите. Оптимально эксплуатировать для подобных целей стандартные бумажные полотенца.

Постное мясо не содержит жира, поэтому у него меньше калорийности. Если вы приобрели замороженную фасоль, то ее нужно разморозить, погреть, промыть и высушить.

2. Лук нарезать полукольцами, предварительно очистив. Перед тонко и соломкой, семеня должны быть удалены перед готовкой.

3. Мясо высушите, чтобы не было лишней влаги, иначе она может испортить блюда. Нарежьте его поперек волок.

4. Далее можно приступать к готовке в самом воке. Поставьте сковороду на плитку. Добавьте растительное масло, нагрейте до кипения масла. Выложите все нарезанные ранее, кроме мяса, ингредиенты. Жарить нужно 2-3 минуты, чтобы овощи были готовы наполовину.

5. Положите мясо. Тщательно перемешайте. Жарить нужно 5 минут. Добавьте молотый перец по вкусу.

6. Соль в рецепте заменяет соевые союз. Смешайте его со столовой ложкой сахара. Получившиеся жидкость должна отдавать сладостью на вкус. Добавьте ее к овощам, убавьте газ. Продолжайте готовить еще 6 минут, огонь на минимум.

7. Переходим к лапше. Если у вас фунчоза, то ее не нужно готовить. Залейте кипящей водой на несколько минут. Дождитесь, пока она станет мягкой, уберите воду.

8. Завершающий этап. Приготовленную фунчозу ровным пачками добавьте к овощам, перемешайте. В сковородке появился союз из овощей, постарайтесь погрузить в него лапшу полностью. Дожарьте пару минут, чтобы все было готово. Теперь можно подавать на стол.

Способ приготовления весьма легок. Использовать рецепт допускается начинающему повару, даже если не было опыта. Не переживайте, все будет вкусно, если следовать вышеуказанной инструкции. Главное — не передержать овощи, иначе они пережарятся. Сервировать лучше по-китайски — купить специальные открывающиеся коробочки и в них положить еду. Будет хорошим сюрпризом. Конечно, зависит от вашего желания. Можно обойтись.

Вариант из гречневой лапши и курицы

Рецепт лапши вок практически всегда сочетает в себе разные элементы. К примеру, добавление овощей и курицы. Если вас заинтересовала данная тема, то здесь при желании можно попробовать лапшу вок https://sushilka95.ru/eda-v-korobochke. Подобные блюдо содержит в себе много полезных веществ, вкусное и сытное. Рецепт весьма прост, как и вышеуказанный вариант.

Перед тем, как приступить к готовке, сходите в магазин и купить следующие позиции:

— 0,4 кило куриной грудки (обычная, никаких дополнений);
— 0,2 килограмма моркови;

— столько же сладкого перца;

— 3 зубчика чеснока;

— 150-200 грамм лука;

— 1 перец перца чили, если вы любите острое;

— четверть кило брокколей;

— 0,15 литра вок-соуса;

— 50 грамм растительного масла;

— 0,35 кило гречневой лапши;

— темное масло на усмотрение.

Итак, как же приготовить:

1. Данный рецепт начинается так же, как и предыдущий. Вам необходимо подготовить все составляющие. Овощи помыть и высушить, лучше всего, как и было указано выше, пользоваться бумажными полотенцами. Морковь резать тонко, брусками, лук полукольцами. Перец, как и соломку, нарезать тонкой соломкой.

2. Если попались замороженные брокколи, то разморозьте и поделите на соцветия. Если купили свежие, то нужно обязательно бланшировать в проточной воде комнатной температуры с добавлением соли пару минут.

3. Чили перец (если любите острое) режем, предварительно убрав семена, чеснок также мелко нарезаем.

4. Хорошо разогреваем нашу сковородку, в первую очередь жарится отправляются чеснок и чили. За счет этого они раскроют больше всего своего вкуса и запаха. Параллельно поставьте кипятиться кастрюлю для лапши.

5. Спустя пару минут добавляет в вок курицу и морковь. Жарить нужно до момента появления румяного цвета, используя сильный огонь, при этом постоянно нужно мешать.

6. К мясу добавляем все оставившие овощи.

7. Варите лапшу до готовности, после чего добавьте вместе с соусом wok. Далее погрейте на сковороде еще буквально пару-тройку минут и можете выключать.

Как приготовить лапшу вок своими руками

5 (100%) 1 vote



Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Читайте также

Как есть меньше сладкого без страданий
0
594
Доставка шашлыков и еды на дом в Санкт-Петербурге – отличный сервис, гарантия качества
0
479
Говядина: чем полезна для человека и как лучше готовить?
0
454
Грузинские блюда в Москве с доставкой на дом – высокий уровень обслуживания, гарантия качества
0
360

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика