Как правильно варить варенье из яблок и закрыть крышкой twis-off

0
1277

Приготовление варенья из яблок — это уникальная возможность для тех, кто предпочитает есть варенье круглый год. Вы сможете приготовить это варенье самыми разнообразными методами. В этом нет ничего сложного, если вы готовы потратить время на изучение рецептов, а также всех особенностей этого процесса.

Несмотря на это, принцип приготовления яблок во всех рецептах выглядит примерно одинаково. Яблоки нужно мыть, а затем разрезать на 7-8 частей. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы вам было легко избавиться от сердцевины, где находятся семена.

Что нужно делать с кожицей яблок

Лучший вариант — снять её, если она кажется вам излишне жёсткой. Это характерная черта многих сортов яблок, поэтому нет ничего удивительного в том, что многие люди постоянно снимают кожуру. Это куда лучше, чем искать способы избавиться от неё, когда вы готовите варенье.

Однако если кожура кажется вам довольно мягкой, то можно её оставить. Причина этого заключается в том, что в кожуре содержится масса витаминов. Однако это касается только отечественных яблок, а не зарубежных. Многие иностранные сорта проходят химическую обработку, поэтому в таком случае кожуру нужно снимать обязательно.

Можно смягчить кожицу, если положить яблоки в кипящую воду хотя бы на пару-тройку минут. Этого будет вполне достаточно, чтобы избавиться от лишних проблем. Воду, которая использовалась для этого процесса, можно затем использовать для того, чтобы приготовить сироп. Итак, какие же рецепты можно назвать самыми лучшими и почему?

Как правильно варить варенье из яблок

Первый рецепт

Для приготовления варенья вам нужно взять:

  • 1 кг яблок,
  • 1 кг сахара,
  • 1 стакан воды,
  • 3 г лимонной кислоты.
  • После того, как вы подготовили все ингредиенты, можно приступать. Для начала вам придётся нарезать яблоки, которые уже предварительно были очищены от семян. Для этого можно воспользоваться небольшим ножом. В противном случае это будет не так удобно.
  • После этого их придётся положить в воду, в которую заранее была добавлена лимонная кислота. Это нужно для того, чтобы избежать потемнения яблок.
  • Затем из воды и сахара вам нужно приготовить сироп. В этом нет ничего сложного, поэтому вы сможете с лёгкостью справиться с этой задачей.
  • После этого можно положить яблоки на сито и опустить в кипящий сироп. Затем вам остаётся лишь встряхнуть таз и сделать так, чтобы все яблоки наконец-то были покрыты сиропом. Этого будет вполне достаточно для того, чтобы они были готовы через 5 часов.
  • На следующем этапе вам необходимо поставить таз с вареньем на огонь и довести его до кипения. Затем снимите тазик с огня и оставьте его хотя бы на 5 часов. Если вам покажется, что варенье стало излишне сладким, то можно добавить лимонную кислоту.

Как варить варенье из яблок? Варенье из антоновки

Дольки яблок, которые были очищены от семян, можно засыпать сахаром, а затем оставить на ночь в тазике. После этого тазик нужно поставить на огонь и влить в него воды из расчёта 1 стакан на 1 килограмм яблок. Когда это будет сделано, вам останется лишь довести воду до состояния кипения. Когда это будет сделано, то вы можете снять их с огня и дать постоять хотя бы 10 часов. Затем вы сможете сварить варенье.

Как сварить варенье из яблок? Варенье из ранеток

  • В данном случае вам нужно учитывать особенности этот сорта яблок. В частности, нужно отрезать плодоножки хотя бы на 2\3. Этого будет достаточно, чтобы вы смогли приготовить качественное и вкусное варенье.
  • После этого нужно наколоть каждое яблоко сразу в двух местах, а затем бланшировать их в кипятке хотя бы 3 минуты. Когда это будет сделано, то вам останется остудить их в холодной воде.
  • В кипящий сироп можно опустить достаточно много яблок, а затем вам останется лишь довести их до кипения и снять с огня.
  • Когда это будет сделано, то нужно повторить эту процедуру ещё несколько раз. Помните о том, что варенье в обязательном порядке должно выстояться хотя бы 10 часов.

Варенье из райских яблок

Вам нужно обрезать все плодоножки, а затем наколоть плоды при помощи деревянной зубочистки. Для этого можно использовать и другие приспособления, однако это самый оптимальный вариант, который могут оценить многие. Затем вам нужно опустить все яблоки в тазик с кипятком. Нужно подержать яблоки в тазике несколько минут.

Потом их надо остудить в как можно более холодной воде. Воду, которую вы использовали во время бланширования, необходимо использовать в качестве сиропа. В кипящий сироп вам нужно опустить яблоки, а потом довести воду до состояния кипения. После этого нужно поставить ёмкость на огонь и начать варить варенье. Это нужно делать до тех пор, пока яблоки не станут полностью прозрачными.

Как приготовить варенье из яблок? Быстрое варенье

В данном рецепте всё тоже предельно просто. Вам нужно нарезать яблоки на дольки, а потом засыпать их сахаром, положив в тазик. Надо добиться абсолютно равномерного распределения сахара. После этого тазик придётся оставить в специальном прохладном месте хотя бы на пару суток. После этого вам нужно перемешать яблоки и поставить их на огонь. Когда вы доведёте воду до кипения, то нужно уменьшить нагрев и варить их хотя бы 5 минут. После этого яблоки нужно достать и разложить по банкам. Не забудьте закатать их.

Варенье с ванилью и корицей

Вам нужно выложить дольки в кастрюлю. Необходимо выбирать кастрюли с как можно более толстым дном. Не забудьте пересыпать кастрюлю сахаром и оставить её на ночь. Утром вы сможете снова поставить её на огонь. Варить яблоки нужно 20 минут. Потом их нужно снять с огня. Рекомендуется дать им остыть хотя бы 10 минут. Затем повторите этот процесс ещё несколько раз и в самом конце варки вам останется добавить немного корицы и ванили.

Варенье с апельсинами

Варенье с апельсинами

Необходимо нарезать яблоки, а затем нарезать и апельсины (дольками). После этого сделайте сироп и положите в него фрукты. Доведите сироп до кипения и остудите.

Также необходимо закрыть готовый продукт специальными крышками. Более подробно о них можно узнать в интернете. Например, на этой странице у вас есть возможность ознакомиться c тем, что из себя представляет из себя крышка twist off http://avestar.ru/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.

Как видите, здесь нет ничего сложного, если чётко следовать представленным рецепта приготовления.

Поделиться статьей
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Поделиться


Читайте также

Как правильно крутить роллы — инструкция
0
1190
Как работает коптильня горячего копчения: преимущества
0
1016
Бургеры — доставка вкусных бургеров на дом
0
831
Как есть меньше сладкого без страданий
0
1451

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика