Как правильно приготовить или купить пиццу Маргарита?

0
130

«Маргарита» — наиболее известная и любимая миллионами людей итальянская пицца. Именно её с аппетитом ела актриса Джулия Робертс, исполняя главную роль в фильме «Ешь, молись, люби». Это стало настоящей рекламой и вызвало бешеный спрос на и так популярное блюдо. Первоначальный рецепт приготовления пиццы «Маргарита» подразумевает применение сочных томатов, свежего базилика и нежного сыра «Моцарелла». Снизу — тончайшая лепешка с обворожительной золотистой корочкой.

Если вы не располагаете достаточным количеством времени, а поесть вкусно все же хочется, вы можете обратиться в хорошо зарекомендовавшее себя место, либо попробовать приготовить ее собственноручно.

Более подробную информацию о таких местах можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность ознакомиться и заказать пиццу https://www.elchef.ru/catalog/pizza либо на другом ресурсе на вашем усмотрение.

Всё вовсе не сложно, как это покажется сначала. Главное — знать порядок действий и правильные способы. Например, в первоначальном рецепте берется мука грубого помола, имеющая тон немного темнее обычного. Профессиональные пиццайоло Италии используют только подобную муку или перемешивают ее с иными сортами при изготовлении основы.

Как правильно приготовить или купить пиццу Маргарита?

Среди обширного разнообразия вариантов, именно это блюдо вызвало всеобщее восхищение. Оно по праву зовётся одним из главных достопримечательностей этой прекрасной страны. Название оно получило в честь супруги Умберто I — правителя Италии. Сочетаемость его ингредиентов безупречна, а цветовая гамма соответствует расцветке государственного флага: зеленый, белый, красный.

Пицца «Маргарита» — итальянский рецепт

Готовят её 2 с половиной часа.

Из этого варианта выходит 2 штуки среднего размера.

Выход — 4 порции. Готовится примерно полчаса.

Составляющие:

Тесто:

  • 300 гр муки, желательно темной, грубого помола;
  • стакан воды;
  • соль соответственно вкусу;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Соус:

  • 150 гр Пассата;
  • 1 ч. л. измельченного базилика;
  • пару зубцов чеснока.

Начинка:

  • 150 гр Моцареллы;
  • 150 гр Пармезана;
  • томаты черри – не менее десятка;
  • базилик – салатовые и фиолетовые листья для декорирования.

Порядок действий:

  1. Для замеса теста следует высыпать муку в миску. Предварительно в другой посуде перемешайте дрожжи с солью, залейте оливковым маслом и водой комнатной температуры, можно даже тёплой. Добавьте полученный раствор в муку и мешайте, чтобы образовалось нежное тесто. Выложите его на ровный стол и замешивайте около четверти часа. Затем прикройте его хлопчатобумажным материалом и отставьте немного отдохнуть. Можно оставить до поднимания, однако это совсем необязательно, поскольку лепешка изначально по рецепту планируется тонкой.
  2. Займитесь соусом. Перемешайте приобретенный Пассата с базиликом и измельченным чесноком, после добавьте соль и перец, если хотите. Оставьте без холодильника на время приготовления начинки.
  3. Позаботьтесь об основе. Замесите тесто повторно и поделите пополам. На столе раскатайте первую долю в виде круга диаметром 25 см. Тесто делайте тончайшим, так как оно еще немного подойдёт в духовом шкафу. Растягивайте его своими руками. Произведите такое же действие с другой половиной. Аккуратно раскатанные коржи поместите на противни.
  4. Выпекайте в духовом шкафу при 220 C. Поделите начинку на 2 части (для 2 пиццы). Тщательно покройте корж соусом. После насыпьте Пармезан и Моцареллу, разместите томаты, нарезанные колечками, побрызгайте оливковым маслом. Выпекайте примерно 10 мин до образования поджаристой корки.

На стол желательно ставить это шикарное блюдо вместе с оливковым маслом и ароматными листьями базилика. Режем на кусочки и получаем незабываемое кулинарное удовольствие. Делать это необходимо, не дожидаясь, пока всё остынет, ешьте, так сказать, с пылу, с жару.

Как правильно приготовить или купить пиццу Маргарита?

Пицца «Маргарита» — рецепт классический

Согласно этому способу, получается самая настоящая итальянская пицца — сумасшедший аромат, поджаристая корочка. Ваши вкусовые рецепторы просто кричат вам:«Это безупречно!» Соус, кстати, потом пригодится к пасте и к разнообразным мясным блюдам.

Порядок действий:

  1. Изготовим тесто. Первоначально просеиваем муку, делаем из неё горку, в серединке прорываем ямку и наливаем внутрь теплую воду. Прибавим сахар, дрожжи и ожидаем минут 15 до растворения всех составляющих. Потом нужно добавить соль по вкусу, оливковое масло. Далее пришло время замешивания, чем и нужно заняться на протяжении 20 минут, чтобы оно вышло нежным, мягким. Оставляем его в тёплом месте на отдых на протяжении получаса. Затем оно увеличится в размере — подойдёт.
  2. Пока тесто находится на отдыхе, можно самостоятельно сделать соус. Здесь предпочтительнее использовать не магазинный, а сделанный именно собственноручно. Сначала избавляемся от томатной кожуры (просто надрезаем помидоры и опускаем их в кипяток на пару минут, после этого кожица снимаем без особых усилий) и избавляемся от имеющихся семян (процедуры можно избежать, однако всё же с ней изготавливаемый продукт лучше проварится и не останется слишком жидким). Вымытые помидоры без шкурки нарезаем и высыпаем на уже горячую сковородку с оливковым маслом. Варим полученный продукт до нужной степени загустения (это займет около четверти часа), в заключение насыпем соль, сахар и перец соответственно собственным предпочтениям, измельченный чеснок, по желанию досыпать пряностей, хороши здесь будут орегано с базиликом.
  3. Занимаясь начинкой, томаты нарезаем тонкими кружочками. Из сыров можно применять Моцареллу или другой, предпочитаемый вами, сыр.
  4. Тесто, которое к этому времени уже подошло, делим пополам (на 2 самостоятельных изделия диаметром примерно 25 см). Его лучше растягивать руками. Так его лучше чувствуешь.
  5. Поместим лепешку на противень, наносим загустевший соус, затем размещаем пласт кружочков из томатов и поверхность засыпаем толстым, плотным слоем сыра.
  6. Выпекаем блюдо в духовом шкафу при 230С, процесс длится примерно 10 мин.

Как правильно приготовить или купить пиццу Маргарита?

5 (100%) 1 vote



Похожие записи

Поделиться статьей
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share


Читайте также

Как правильно приготовить или купить пиццу Маргарита?
0
130
Как правильно варить варенье из яблок и закрыть крышкой twis-off
0
99
Легкие рецепты полезной и вкусной овсянки
0
615
Капкейки – замечательные сладости для отличного праздника
0
552

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика