Суши, правильно по-японски суси, — традиционное блюдо из риса с уксусной приправкой и морепродуктов. Чтобы попробовать его совершенно не обязательно лететь в Японию, поскольку рестораны с японской кухней есть в каждом городе Украины, их также можно заказать онлайн на сайте www.yaposhka.kh.ua. Отличной альтернативой также может стать приготовление суши в домашних условиях. Для этого важно купить качественные продукты и знать как правильно закрутить роллы.

Как правильно выбрать продукты

Решив приготовить роллы самостоятельно, рекомендуем внимательно изучить технологию подготовки продуктов. Помните, что японские мастера учатся крутить роллы и суши несколько лет, чтобы овладеть этой техникой в совершенстве. Поэтому не стоит отчаиваться, если первые несколько раз суши вашего приготовления не будут похожи на картинки из интернета и блюда, предложенные в ресторане. Полученный результат во многом зависит от качества продуктов, а также опыта.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Ресторан «Шелковый путь»

Чтобы приготовить роллы своими руками, заранее побеспокойтесь о наличии всех необходимых продуктов и дополнительного оборудования. Используйте свежие и качественные продукты, покупать которые лучше всего в специализированных магазинах. Вам потребуется:

  • рис для суши;
  • уксус рисовый;
  • имбирь маринованный;
  • красная рыба и другие морепродукты.

Помните, что не стоит заменять специальные продукты обычным рисом и уксусом, поскольку в данном случае вы не сможете добиться желаемого вкуса и формы. Используйте различные начинки (крабовое мясо, сыр Филадельфия, красная рыба, авокадо, огурец, угорь), чтобы разнообразить свое меню. При этом вы можете подавать суши горячими или холодными, сворачивая их наружу или наизнанку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Что такое брискет

Как правильно крутить роллы в домашних условиях

Рецепт приготовления суши и роллов можно найти в интернете, а продукты купить в специализированном магазине своего города или онлайн. Также вам потребуется специальный коврик из бамбука, с помощью которого скручивают суши. Скрученные роллы отлично держат форму и не разваливаются. Чтобы достичь таких результатов, изучите технологию заворачивания:

  • работайте только на бамбуковом коврике, предварительно обернув его в полиэтиленовую пленку. Благодаря этому вы сможете предотвратить загрязнение коврика, значительно упростив себе процесс чистки;
  • чтобы быстро скрутить ролл, нужно выложить небольшое количество риса (на его шершавую сторону). Руки при этом лучше всего предварительно смочить в воде или уксусе;
  • слой риса должен покрывать всего 1,5-2 см на листе нори, что позволит сохранить его целостность и легко завернуть ролл. На слой риса выложите начинку;
  • начните скручивать лист, стараясь накрыть всю начинку. При этом ковриком старайтесь создать круглую или квадратную форму ролла, прижимая формируемое изделие руками. Дойдя до края листа, смочите его уксусом или водой и сильно прижмите.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Диетические салаты, как заказать доставка салатов в СПБ

Разрежьте ролл на порционные куски и подайте вместе с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Примеры подачи можно посмотреть на сайте www.yaposhka.kh.ua.