К домашнему столу всё хорошее беру

0
1415

На праздничный стол хозяйки стараются выбрать всё самое лучше и качественное. Однако женщинам нужно определить, какой продукт в магазине качественный, а какой более низкого сорта.

Красная икра

Красная икра

  1. Если производитель указывает просто «икра лососёвая», то этот продукт не отличного качества. Необходимо уточнить, какой рыбы икра в банке: кеты, форели, нерки или горбуши.
  2. В списке ингредиентов должен быть только один консервант, не более.
  3. Когда в списке ингредиентов есть яйца, желатин или молоко, то это искусственный деликатес. Такой продукт пахнет селёдкой, выглядит как ровные красные шарика без глазков-зародышей.
  4. Если много растительного масла, то на поверхности будут заметны капельки жира. Если масла недостаточно, то рассола будет много. Идеальная икра должна быть круглой, без вмятин и лежать вплотную.

Колбасы

  1. Покупать колбасы следует по ГОСТу с обозначением «Докторская», «Московская» и «Брауншвейгская». Колбасы с названиями «Брауншвейгская особая» или «Докторская классическая» обозначает, что продукт изготовлен не строго по ГОСТу, и потребитель не получит знакомый вкус.
  2. Салями рекомендуется покупать только классическую сырокопчёную. У полукопчёной или варёно-копчёной натуральное мясо может быть заменено крахмалом или другими веществами.
  3. У сырокопчёной колбасы фарш красноватый с равномерно распределенными кусочками жира.

Горошек

Горошек

  1. Покупая баночку горошка, нужно посмотреть дату изготовления. Когда овощ законсервирован весной или в июне, то это хороший знак, значит, горошек закатали свежим. Если дата стоит осень или зима, то производитель купил сухой горох, размочил его и законсервировал.
  2. В состав качественной консервы входит только горошек, соль, сахар и вода. Никаких консервантов там быть не должно.
  3. Лучше брать консервы с ГОСТом «Экстра». Это лучшие молодые горошки. У высшего и первого сорта качество немного хуже.

Рыбные закуски

Селёдку рекомендуется покупать непотрошёную из бочки. Она натуральная. В маленьких баночках из пластика или жести всегда содержатся кусочки филе рыбы с консервантами.

У слабосолёной сёмги нужно смотреть её цвет:

  • розоватый оттенок обозначает качественный продукт;
  • яркий цвет означает, что рыбий корм был с красителей;
  • тёмный цвет сигнализирует о «почтенном» возрасте лосося;
  • бледный цвет получается, если деликатес был приготовлен из замороженного мяса. Мясо будет рыхлым и не вкусным.

Копчёные продукты

Приобретая копчёности, требуется узнать, что они приготовлены на натуральном сырье. Если в состав входит жидкий дым, то производитель просто подержал в жидком дыму рыбку минуту, потом достал, высушил и продаёт.

Майонез

  1. Майонез рекомендуется брать с жирностью более 70-80%. В лёгком продукте растительное масло заменяют водой, которую доводят до нужной консистенции с помощью химии.
  2. Когда на упаковке нарисованы оливки, то производитель положил ценное сырьё чуточку, заменяя его растительным маслом. Однако случается, что недобросовестный производитель готовить продукт на пальмовом масле.

К домашнему столу всё хорошее беру

5 (100%) 2 votes



Поделиться статьей
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share


Читайте также

Как правильно крутить роллы — инструкция
0
1100
Как работает коптильня горячего копчения: преимущества
0
884
Бургеры — доставка вкусных бургеров на дом
0
728
Как есть меньше сладкого без страданий
0
1364

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика