К домашнему столу всё хорошее беру

На праздничный стол хозяйки стараются выбрать всё самое лучше и качественное. Однако женщинам нужно определить, какой продукт в магазине качественный, а какой более низкого сорта.

Красная икра

Красная икра

  1. Если производитель указывает просто «икра лососёвая», то этот продукт не отличного качества. Необходимо уточнить, какой рыбы икра в банке: кеты, форели, нерки или горбуши.
  2. В списке ингредиентов должен быть только один консервант, не более.
  3. Когда в списке ингредиентов есть яйца, желатин или молоко, то это искусственный деликатес. Такой продукт пахнет селёдкой, выглядит как ровные красные шарика без глазков-зародышей.
  4. Если много растительного масла, то на поверхности будут заметны капельки жира. Если масла недостаточно, то рассола будет много. Идеальная икра должна быть круглой, без вмятин и лежать вплотную.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Основные правила приготовления варенья

Колбасы

  1. Покупать колбасы следует по ГОСТу с обозначением «Докторская», «Московская» и «Брауншвейгская». Колбасы с названиями «Брауншвейгская особая» или «Докторская классическая» обозначает, что продукт изготовлен не строго по ГОСТу, и потребитель не получит знакомый вкус.
  2. Салями рекомендуется покупать только классическую сырокопчёную. У полукопчёной или варёно-копчёной натуральное мясо может быть заменено крахмалом или другими веществами.
  3. У сырокопчёной колбасы фарш красноватый с равномерно распределенными кусочками жира.

Горошек

Горошек

  1. Покупая баночку горошка, нужно посмотреть дату изготовления. Когда овощ законсервирован весной или в июне, то это хороший знак, значит, горошек закатали свежим. Если дата стоит осень или зима, то производитель купил сухой горох, размочил его и законсервировал.
  2. В состав качественной консервы входит только горошек, соль, сахар и вода. Никаких консервантов там быть не должно.
  3. Лучше брать консервы с ГОСТом «Экстра». Это лучшие молодые горошки. У высшего и первого сорта качество немного хуже.
ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Белково-углеводная диета

Рыбные закуски

Селёдку рекомендуется покупать непотрошёную из бочки. Она натуральная. В маленьких баночках из пластика или жести всегда содержатся кусочки филе рыбы с консервантами.

У слабосолёной сёмги нужно смотреть её цвет:

  • розоватый оттенок обозначает качественный продукт;
  • яркий цвет означает, что рыбий корм был с красителей;
  • тёмный цвет сигнализирует о «почтенном» возрасте лосося;
  • бледный цвет получается, если деликатес был приготовлен из замороженного мяса. Мясо будет рыхлым и не вкусным.

Копчёные продукты

Приобретая копчёности, требуется узнать, что они приготовлены на натуральном сырье. Если в состав входит жидкий дым, то производитель просто подержал в жидком дыму рыбку минуту, потом достал, высушил и продаёт.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полезные свойства свиного сала

Майонез

  1. Майонез рекомендуется брать с жирностью более 70-80%. В лёгком продукте растительное масло заменяют водой, которую доводят до нужной консистенции с помощью химии.
  2. Когда на упаковке нарисованы оливки, то производитель положил ценное сырьё чуточку, заменяя его растительным маслом. Однако случается, что недобросовестный производитель готовить продукт на пальмовом масле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь