Дочь бывшего президента Узбекистана Ислама Каримова Гульнара обратилась к нынешнему главе страны Шавкату Мирзиееву. Каримова с письмом — текст опубликовала в соцсетях дочь «узбекской принцессы» Иман. Гульнара написала, что готова вернуть государству 686 миллионов долларов, лежащие на замороженных счетах семьи в Швейцарии, в обмен на освобождение.

фото: AP

Сейчас Гульнара Каримова находится в колонии общего режима КИН-21 в Узбекистане. Ранее она получила пять лет ограничения свободы за вымогательство и хищения, обвинялась дочь экс-президента и по другим статьям — например, завладению чужим имуществом и сокрытию валюты. Сначала Гульнару Каримову обязали отбывать наказание в квартире ее дочери Иман, но, после того, как просидела там восемь месяцев, из-за некоего нарушения режима «узбекскую принцессу» перевели в колонию.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Анонсированы испытания стволовых клеток в терапии против коронавируса

В обращении к Мирзиееву Каримова говорит о «грубых нарушениях» в уголовных разбирательствах и «шаблонных отписках» на ее апелляции — она утверждает, что даже не видела тексты судебных приговоров.

Гульнара отмечает, что ее активы и имущество на сумму 1,2 млрд долларов США изъяты, но не засчитаны в погашение материального ущерба. При этом Каримова напоминает: еще 686 млн долларов заморожены на счетах в швейцарском банке, и она готова отказаться от притязаний на эти средства, которые Узбекистан может направить на «гуманитарные проекты».

Гульнара говорит: ее здоровье за эти годы пошатнулось, ей нужны две операции. Мирзиеева она называет «человеком отзывчивым и благородным».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Пашаев рассказал, как познакомился с Ефремовым. «У одной девушки было два любовника…»

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.