Директор подмосковной компании «Коломенская ягода» Иван Чепенко рассказал, как правильно выбрать клубнику при покупке. Об этом 26 мая сообщил портал «Подмосковье сегодня».

По словам фермера, первый сбор клубники стартует уже в июне, и жителям Московского региона следует обращать внимание только на дозревшие ягоды, а также на то, в какой таре они продаются.

Если ягоды находятся в большой таре, то клубнику собирали, когда она еще была зеленая, пояснил специалист. Если же клубника расфасована в небольшие коробочки, то шансов, что она окажется вкусной, гораздо больше.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Стала известна причина гибели участников банной вечеринки в Москве

Обычно зрелую клубнику продают в таре по 200–300 г. У хорошего плода зеленые чашелистики, ягода выглядит свежей и красивой. Между тем фермер отметил, что красный цвет не гарантирует лучшего вкуса. Всё зависит от сорта, наличия солнца, при котором вызревал плод.

Чепенко добавил, что лучше всего приобретать ягоды, выращенные недалеко. По крайней мере, в этом случае можно надеяться, что клубника окажется дозревшей, пишет «Федеральное агентство новостей».

25 мая сообщалось, что в Московской области сбор первого урожая клубники начнется в начале июня. В регионе насчитывается восемь крупных производителей клубники в открытом грунте. Так, в первую очередь собирать ягоды начнут на предприятиях в Коломне, Луховицах и Ступино.

Источник: iz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.