Фото: Правительство республики Бурятия

Министр экономики Бурятии Екатерина Кочетова на заседании бюджетного комитета красноречиво ответила критикам принимаемых в регионе мер экономической поддержки. Как сообщает Znak.com, парламентарий Игорь Бобков высказал опасение, что из-за снижения доходов местные жители скоро станут неспособны обеспечить себя продовольствием.

Кочетова на это ответила, что все требуемые меры принимаются своевременно, и говорить о том, что у людей нет денег, — неправильно.

"Никто у нас еще с голоду не умер", — заявила министр.

Бобков парировал: министр региона точно не живет на "12 тысяч рублей прожиточного минимума живете". Он предположил, что Кочетова рассуждает о текущей ситуации, оглядываясь на собственный материальный уровень.

После публикации первых сообщений о споре местными СМИ, министр разъяснила свою позицию в соцсети. Она отметила, что допустила грубость во время "чрезвычайно эмоционального доклада", но уверена, что принимаемые в Бурятии шаги по поддержке экономики своевременны и оперативны, а также "постоянно дорабатываются и расширяются". Своего оппонента Бобкова Кочетова обвинила во "внесении панических призывов". Отдельно министр извинилась за свои слова "перед людьми, оказавшимися в сложной ситуации".

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь