Фото: кадр программы «Россия 1».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков написал колонку для агентства ТАСС, в которой рассказал о своем опыте борьбы с коронавирусом. Он отметил, что его первой эмоцией, когда пришел положительный тест — было чувство досады. А потом пришел страх.

По словам Пескова, последние четыре-пять недель до обнаружения у него и у его супруги Татьяны Навки коронавируса, вся их жизнь уже осуществлялась по непривычному сценарию. И семья жестко и бескомпромиссно сидела дома и сам соблюдал меры предосторожности, хотя продолжал ходить на работу.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  У банкира Тинькова, которому грозит экстрадиция в США, обнаружился паспорт Кипра

Вторым чувством — было чувство надежды, что именно у тебя это заболевание пройдет по легкому сценарию. «А третье — это, наверное, чувство страха. Что если это не пойдет по легкому сценарию?», — отметил пресс-секретарь президента.

Он также рассказал, что у него большая семья, которая живет вместе и, конечно, он переживал, что делать, если заболеют все.

Песков отметил, что потом наступают ограничения. И самоограничения, и в масштабах страны. «Но в то же время, как сказал Путин, «здесь интуичить не надо». И мы видели, что он совсем не «интуичил», а руководствовался мнением экспертов», — написал Песков.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Депутат предложил байкерам ходить в бар пешком

Представитель Кремля также отметил, что мы получили опыт борьбы с пандемией и теперь знаем, что делать.

Песков призвал трезво давать оценку и понимать, что все проходит и это пройдет. «Так что о личных выводах скажу так: маска на время пандемии — да. Когда пандемия пройдет — нет», — многозначительно отметил пресс-секретарь президента.

Источник: www.mk.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.