Существует столько определений поэзии, сколько поэтов. Уильям Вордсворт определил поэзию как «спонтанное переполнение могущественных чувств». Эмили Дикинсон сказала: «Если я читаю книгу и это делает мое тело таким холодным, что ни один огонь не может согреть меня, я знаю, что это поэзия.» Дилан Томас определил поэзию так: «Поэзия — это то, что заставляет меня смеяться, плакать или зевать, что заставляет мои ногти на ногах мигать, что заставляет меня хотеть делать что-то или ничего». Талантливы автор Кирилл Алейников делится своим уникальным творчеством на сайте kirillaleinikov.ru. Поэт передаёт с помощью слова красоту Камчатки, читатель наслаждается просторами русской природы. Вы можете бесплатно скачать книгу «Дар речи».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Мусорные мешки от производителя

В стихотворении «Ночь — воронье перо на снегу…» символы свеча, луна, тёмное окно передают воспоминания лирического героя. Творческая работа «Саломея» описывает женский образ. На первый взгляд прослеживается нотка грусти. Однако поэзия помогает раскрыть мировоззрение автора, мысли и чувства. Оптимизм и вдохновение-ключевые признаки творчества.

Поэзия — это много чего для многих людей. Эпопея Гомера «Одиссея» описывала странствия авантюриста Одиссея и называлась величайшей из когда-либо рассказанных историй. Во времена английского Возрождения такие драматические поэты, как Джон Милтон, Кристофер Марлоу и, конечно, Уильям Шекспир, давали нам достаточно слов для заполнения учебников, лекционных залов и университетов. К поэмам романтического периода относятся «Фауст» Иоганна Вольфганга фон Гёте (1808), «Кубла-хан» Самуэля Тейлора Кольриджа (1816) и «Ода на греческой урне» Джона Китса (1819).

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Роль светильников в интерьере

Что определяет поэзию?

  • Возможно, наиболее важной характеристикой в определении поэзии является её нежелание быть определенной, маркированной или прибитой.
  • Поэзия — долотый мрамор языка. Это брызганное краской холст, но поэт использует слова вместо краски, а холст — это ты. Поэтические определения поэзии как бы наворачиваются на себя, впрочем, как собака, съедающая себя с хвоста вверх

Одной из наиболее определяемых характеристик поэтической формы является экономия языка. Поэты критичны в том, как они выдают слова. Тщательный отбор слов для лаконичности и ясности является стандартным, даже для писателей прозы. Однако поэты выходят далеко за рамки этого, учитывая эмоциональные качества слова, его предысторию, его музыкальную ценность. Поэт Кирилл Алейников, благодаря новаторству как в выборе слова, так и в форме, вроде бы отталкивает значение от тонкого воздуха.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Профнастил для крыши

Можно использовать прозу для повествования, описания, аргументации или определения. Столь же многочисленны причины для написания стихов. Но поэзия, в отличие от прозы, часто имеет основополагающее и всеобъемлющее предназначение, выходящее за пределы буквального. Поэзия вызывающая. Она обычно провоцирует в читателе сильную эмоцию: радость, горе, гнев, катарсис, любовь и так далеее. Поэзия обладает способностью удивлять читателя опытом «Ах-ха!» и давать откровение, озарение,