Что приготовить на ужин быстро и вкусно

0
261

Ужин – это чуть ли не единственный прием пищи, когда вся семья собирается за столом и за неспешной трапезой делится новостями и впечатлениями о прошедшем дне, общается и строит планы на будущее. Каждая хозяйка старается приготовить на ужин что-то вкусненькое, чтобы сытно накормить родных людей, удивить их и хотя бы чуточку побаловать. Однако на приготовление кулинарных изысков у современных хозяек времени не так много, поэтому мы предлагаем вашему вниманию пять вкусных блюд на ужин, которые делаются до безобразия быстро и просто.

1. Картофельные драники

Что приготовить на ужин быстро и вкусно

Драники из картофеля – традиционное блюдо белорусской кухни, которые обожают и у нас на Родине. Я лично не знаю ни одного человека, которого сочные драники с хрустящей румяной корочкой, политые свежей домашней сметанкой, оставили бы равнодушным. Готовится лакомство довольно быстро, а если картофель для него почистить с утра или же «припахать» к этому занятию кого-нибудь из домашних, выйдет еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт. (по желанию)
  • Мука – 50-80 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Картофель чистим и натираем на крупной терке (особо ленивые или ограниченные во времени хозяйки могут измельчить его в процессоре, но не до состояния кашицы, а чуть крупнее, до ощутимых градиентов). Добавляем пропущенный через мясорубку либо натертый на терку лук, яйца, соль и перец по вкусу, немного муки, все тщательно перемешиваем.

Ложкой выкладываем получившееся тесто на раскаленную, смазанную растительным маслом сковороду, обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Подаем драники горячими, поливая их сметаной.


Блюдо можно разнообразить, добавив в тесто мелко покрошенную зелень, небольшой кусок потертой морковки, твердый сыр или же кусочки ветчины – вкусно будет в любом случае, а домашние наверняка попросят добавки.

2. Быстрая пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде

Пиццу обожают все – и дети, и взрослые. Чтобы ею полакомиться, вовсе не обязательно идти в пиццерию, приготовить блюдо можно и самостоятельно. Тесто легко сделать самым (рецептов в интернете масса), ну а начинка – вещь универсальная. Колбаса и любое отварное мясо, ветчина, помидоры и сладкий перец, грибы, кукуруза, конечно же, тертый сыр – подойдет все, что найдется в холодильнике. Результат же превзойдет все ваши ожидания, а процесс приготовления подарит массу удовольствия, ведь творить любимое блюдо можно вместе!

Чтобы сэкономить время, тесто для пиццы желательно заготовить заранее, например, в выходной, разделить его на порционные куски, раскатать в пласт и отправить в морозилку. Утром же достаточно будет достать необходимое количество кусков, пока вы будете на работе, заготовки разморозятся и к вечеру они будут полностью готовы к дальнейшему использованию.

3. Быстрый плов

Быстрый плов

Плов – излюбленное блюдо кавказской кухни, которое в идеале готовится в казанке на костре на протяжении довольно продолжительного времени. У нас же времени мало, поэтому делать мы будем быстрый плов с мясом овощами.

Ингредиенты:

  • Пропаренный рис – 1 ст.
  • Мясо – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь (крупная) – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

Рис моем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Пока рис варится, в глубокой сковороде с толстым дном обжариваем мясо, затем добавляем овощи (лук нарезаем кубиками, морковь трем на терке, перец режем соломкой). Тушим все это дело в выделившемся от мясе соку до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем добавляем немного подсолнечного масла, тушим минут 5. После этого отправляем туда же рис, соль, перец и прочие специи, доливаем водички столько, чтобы она на 2-3 см покрывала рис, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 15-ти минут, периодически помешивая.

Это, конечно, будет далеко не классический плов, но он получится ничуть не хуже и позволит быстро и сытно накормить голодное семейство.

4. Картофель с грибами и беконом

Картофель с грибами и беконом

Такой ужин понравится всем любителям картофеля и порадует хозяек, ведь его приготовление отнимет минимум сил и времени. Опять-таки: если почистить картошку с утра, задача упроститься в разы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) – 200 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Сметана (лучше домашняя) – 150 гр.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Любимые специи – по вкусу.

Приготовление:

Картофель чистим, нарезаем кружочками толщиной около 5 мм. Грибы нарезаем пластинками, бекон – полосками.

Форму для запекания смазываем растительным маслом без запаха. В нее слоями выкладываем картофель, грибы и бекон, периодически подсаливая все по желанию. Смазываем все подсоленной сметаной и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем до готовности, за несколько минут перед подачей посыпаем тертым сыром и ненадолго возвращаем блюдо в духовку, чтобы сыр расплавился.

5. Овощная запеканка

Овощная запеканка

Вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет худеющим и людям, предпочитающим правильное питание. Если же в вашей семье не мыслят жизни без мяса, в дополнение к запеканке можно подать пожаренные ранее котлетки, запеченное мясо или обычные отварные сосиски – выйдет полноценный здоровый и сытный ужин.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 3 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Овощи чистим, моем, нарезаем тоненькими ломтиками и, чередуя, выкладываем внахлест в смазанную маслом форму. Слегка присаливаем.

Готовим соус: на растопленном сливочном масле обжариваем муку, добавляем молоко, соль и перец по вкусу, увариваем, постоянно помешивая, до загустения. Снимаем с огня, слегка охлаждаем, разбиваем яйцо и перемешиваем.

Полученным соусом заливаем овощи и отправляем их в духовку. Запекаем до готовности. За несколько минут до подачи посыпаем тертым сыром и возвращаем обратно в духовку, чтобы сыр зарумянился.

Готовим на ужин быструю и вкусную пиццу на сковороде за 10 минут

Читайте также

Лучшие рецепты шарлотки
0
42
Вкусные блюда из тыквы – лучшие рецепты
0
65
Топ 10 самых старых городов в России
0
141
Как распознать ложь по жестам
0
95

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *