Пятикратный олимпийский чемпион по биатлону француз Мартен Фуркад может подать в суд на трехкратную олимпийскую чемпионку Анфису Резцову за ее слова о возможном нарушении им антидопинговых правил. Он заявил, что никогда не принимал допинг и не пользовался терапевтическими исключениями.

Ранее в интервью СМИ 55-летняя Резцова высказала предположение, что французские и норвежские биатлонисты, получают «медицинскую поддержку», которая помогает им добиваться высоких результатов.

«Когда я увидел это заявление, то был очень разочарован, потому что это ложь, и я обсужу это со своим адвокатом. Никогда с ней не встречался, но она сказала обо мне в российской прессе. Считаю, что это неправильно. Я никогда не применял никаких препаратов против астмы, не использовал никаких терапевтических исключений, никаких медицинских препаратов», — цитирует заявление 31-летнего Фуркада ТАСС.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Собянин объявил радикальное смягчение самоизоляции в Москве с 1 июня

Ранее француз резко отреагировал в соцсетях на слова Резцовой. «К счастью, не у всех бывших атлетов появляется старческий маразм, — написал Фуркад на своей странице в Twitter. — у Резцовой он есть».

«Ничего себе! — отреагировала Резцова. — Хочу сказать, что он никогда не достигнет того, чего достигла я. Он этого не достоин. Зря он так сказал в адрес трехкратной олимпийской чемпионки. Он меня обидел».

По количеству титулов Фуркад с большим отрывом превосходит Резцову, однако у Анфисы золотые олимпийские медали в двух видах — лыжных гонках и биатлоне. Марттен также пробовал себя в лыжах, но безуспешно. Помимо пяти золотых олимпийских медалей, в послужном списке Мартена 11 титулов чемпиона мира и семь побед в общем зачете Кубка мира, что является рекордом соревнований.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Россия опередила Саудовскую Аравию по экспорту нефти в США

Отметим, что сторону Фуркада в этом конфликте приняли четырехкратный олимпионик и бывший глава Союза биатлонистов России (СБР) Александр Тихонов, нынешнее руководство СБР в лице Владимира Драчева, главный тренер сборной России по биатлону Анатолий Хованцев, а также комментатор Дмитрий Губерниев. Все они не одобряют голословные обвинения Резцовой в адрес титулованного француза.

Источник: www.newsru.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.