8 кухонных лайфхаков, которые облегчат жизнь

2
524

Время пребывания на кухне можно сократить, если использовать кухонные лайфхаки.

8 кухонных лайфхаков, которые облегчат жизнь

8 кухонных лайфхаков, которые облегчат жизнь

1. Предстоит разделывать рыбу? Положите на разделочную доску пищевую пленку. Так, во-первых, запах не будет впитываться в дерево. А во-вторых, сор от чистки рыбы не будет разноситься по всей кухне.

2. При жарке продуктов на сковороде их следует выкладывать по направлению от себя. Это позволит избежать появления брызг.

3. Чтобы специи раскрыли свой вкус во всей полноте, их следует смешать с небольшим количеством растительного масла.

4. Нет скалки? Ее с легкостью заменит пустая бутылка из-под вина.

5. Чтобы мясо полностью покрылось маринадом, его следует уложить в пакет и немного потрусить. В идеале, следует создать вакуум.

6. Чтобы снизить остроту красного перца, его следует полностью очистить от семечек. Дело в том, что именно семена отвечают за остроту овоща. Также запомните просто правило: чем меньше по размеру перчик, тем он острее.

7. Приготовить ароматное сливочное масло так просто! Для этого необходимо перемешать слегка размягченное масло, зелень (по вкусу) и немного чеснока. Затем сформировать из ингредиентов колбаску, замотать ее в пищевую пленку и положить в морозильную камеру.

8. Нужен усилитель вкуса, но нет времени бежать в магазин? Его можно приготовить и самому. В небольшом количестве теплой воды смешайте сахар и соль в равных долях. Получившаяся жидкость должна иметь неопределяемый вкус (ни соленый и ни сладкий). Таким усилителем повара рекомендуют заливать каши или обмазывать мясо перед запеканием в духовке.

8 кухонных лайфхаков, которые облегчат жизнь

4.7 (93.64%) 22 votes



Похожие записи

Поделиться статьей
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 1
  • 1
  •  
  •  
  •  
    3
    Shares


Читайте также

Обзор популярных сайтов знакомств + регистрация
0
390
Знаменитая гравюра из Златоуста
0
375
Топ 8 лайфхаков, как выбрать спортивную обувь
5
829
ТОП 10 лайфхаков, как удалить пятна с мягкой мебели
2
669

  комментария 2

  1. tamara

    Вот уж действительно нужние совети- особенно думаю секономят время пещевая пленка для риби, викладивание продуктов для жарки от себя и маринование мяса (так как после готовки таким способом будет намного меньше митья и уборки)!!! А ещо большое спасибо за природний усилитель вкуса-обязательно воспользуюсь!!!. Спасибо авторам!!!

  2. Саша

    Отрезать голову и вынимать внутренности, как видите, лишнее. Если рыбьи кости не нужны, то их выбрасывают. А если собираетесь варить суп или соус на бульоне, то, легко отделив внутренности и промыв кости, их можно использовать. После приготовления бульона, его процеживают через мелкий дуршлаг, при необходимости положив в него марлю, что зависит от того, насколько прозрачный бульона мы желаем получить. Кости выбрасывают, а в бульон добавляют филе. В случае приготовления рыбного супа таким образом не нужно возиться с костями в тарелке.

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика