Заядлые рыбаки и начинающие любители всегда стараются совместить приятное с полезным, поэтому часто во время отпуска едут отдыхать в места, где можно не только неплохо покупаться, позагорать, но и эффективно порыбачить. Кто-то едет в одиночку, кто-то – с семьей. На сегодняшний день ловля рыбы на российских водоемах вполне себе уживается с комфортным отдыхом. Здесь будет время не только отдохнуть и восстановить силы, но и на ловлю рыбы. Особенно радует рыбаков возможность охотится на те виды рыб, что в акваториях близ мест их проживания отсутствуют. Конечно, если вы хотите по-настоящему качественно порыбачить и отдохнуть с комфортом, то к выбору места следует отнестись ответственно и серьезно. Ведь далеко не все рыболовные базы в нашей стране могут предложить хорошие условия отдыха и, наоборот, не всякий туристический комплекс может порадовать солидными уловами и его разнообразием. А рыбалка в Уфе сегодня — это забота базы отдыха «Клевое место».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Маршрут из Уфы в Екатеринбург

О видах баз отдыха

Сегодня выделяют три основных их вида:

  • стационарные,
  • коттеджные домики,
  • дебаркадеры.

Стационарные представляют собой строение в несколько этажей с номерами. Они могут располагаться на берегу или острове. Коттеджные домики – еще один популярный и вполне стандартный вид турбаз. Здесь также имеются строения в несколько этажей с номерами, в которых могут селиться от 4 до 8 человек. Самый, пожалуй, экзотический вид – это дебаркадеры. Это такие плавающие строения. Их главное достоинство для рыбака – они расположены в удаленных точках. А значит, рыбы здесь больше. Конечно, добираться до них придется на лодке, но такой экзотический отдых пойдет на пользу не только рыбаку, но и его семейству.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Хоккейные коробки и площадки

О ценах

Что касается ценового сегмента, то здесь также представлены вариации на любой вкус и кошелек. Самые бюджетный вариант – базы отдыха эконом-класса. Здесь вы платите исключительно только за проживание. Снасти, лодку, питание – все это чаще всего есть, однако представлено как дополнительная услуга, за которую приходится платить отдельно. Если вы непривередливы к условиям отдыха, имеется в наличии надувную лодку, надежные снасти и умеете неплохо готовить, то этот вариант вполне вам сгодится.