10 лучших стиральных машин 2017 года

0
302

К счастью, канули в Лету времена, когда хозяйкам приходилось стирать вручную – некто умный придумал стиральную машинку-автомат, чем облегчил существование миллионов женщин во всем мире. И если вы только планируете покупку этого «чуда техники» или же просто решили заменить свою старую помощницу более современной, предлагаем вашему вниманию рейтинг стиральных машин 2017 года.

10BEKO WKB 50801 M

Рейтинг стиральных машин 2017 года

Потребители, которые уже успели приобрести эту новинку, единогласно присваивают ей звание самой продуманной модели, которая идеально подойдет для небольшой семьи. Благодаря интуитивно понятному интеллектуальному управлению справиться с ее загрузкой-включением смогут даже люди преклонного возраста, которые обычно настороженно относятся к современной технике. Всего в машинке насчитывается 13 программ, она характеризуется минимальным энергопотреблением и сравнительно небольшим количеством потребления воды (41 литр).

Среди достоинств модели следует упомянуть компактность (узкая, занимает мало места при том, что загрузка боковая), наличие функции защиты от детей, русификация (названия программ и функций написаны на русском).

Но есть у машинки и недостатки – средний класс отжима и довольно высокий уровень шума на его этапе.

9Candy GC4 1051 D

Candy GC4 1051 D

Эта «стиралка» рассчитана на 5 кг белья (в сухом виде, естественно), характеризуется простым и понятным электронным управлением и А+-классом энергопотребления. Среди 16-ти программ присутствует и быстрая стирка, и стирка с предварительным замачиванием, и спортивная стирка, и даже стирка синтетических и шерстяных вещей. Имеется функция отложенного старта, который можно отложить до 9-ти часов. Загрузка боковая, а специальный датчик осуществляет контроль над количеством пены в барабане. Модель не зря вошла в ТОП 10 лучших стиральных машин 2017 года. Среди ее плюсов – небольшая ширина, внушительный выбор программ на все случаи жизни, качественный отжим и практически бесшумная работа. Но есть и минусы, это отсутствие функции защиты от детей, а также отсутствие режима кипячения, правда, последний есть в очень немногих машинках.

8Hotpoint-Ariston VMSL 501 B

Hotpoint-Ariston VMSL 501 B

Изделия данного бренда на протяжении десятилетий подтверждают свое высокое качество длительной эксплуатацией и многочисленными отзывами довольных покупателей. В данной модели удивительным образом сочетаются компактность и большая вместительность. Барабан, хоть и кажется с виду небольшим, способен вместить и качественно выстирать 5,5 кг белья.

Машинка проста и понятна в работе: управление интуитивно доступное, программ достаточно для того, чтобы одинаково хорошо справиться со стиркой и сильно испачканных вещей, и изделий из деликатных тканей.


Среди преимуществ Hotpoint-Ariston VMSL 501 B необходимо упомянуть оригинальный дизайн, функцию отложенного старта (до 12-ти часов), программы для экономной стирки и для стирки детской одежды. Недостатки минимальны – отсутствие звукового сигнала по завершению стирки и строгие требования к установке: машинка должна стоять на идеально ровном полу.

7ATLANT 35М102

Лучшая белорусская стиральная машина 2017 года

На 7 месте в рейтинге стиральных машин 2017 года – модель известного белорусского изготовителя. Учитывая небольшую вместительность (всего 3,5 кг), она подойдет для одиноких людей либо для семейных пар без детей. Есть небольшой дисплей, на котором отражается информация о температуре воды, программе и прочих актуальных на данный момент параметрах. Управление машиной интуитивно понятное. Максимальное количество оборотов барабана при отжиме – 1000, невысокое энергопотребление А-класса.

Преимущества у модели следующие: доступная цена, бесшумная работа, звуковой сигнал по завершению стирки и оригинальное конструктивное решение: верхняя крышка снимается, поэтому машинку можно использовать и как встроенную, и как отдельно стоящую единицу техники.

Среди минусов необходимо обратить внимание на сильную вибрацию во время отжима и на неполное вымывание порошка, если его было добавлено слишком много.

6Whirlpool AWS 61211

Whirlpool AWS 61211

Главным отличием данной модели является прекрасный отжим до практически сухого состояния. Функция защиты от детей предотвращает возникновение непредвиденных ситуаций, вызванных любопытством малышей. Присутствует контроль дисбаланса, а специальный датчик держит под контролем уровень пены в барабане.

К достоинствам машинки нужно отнести вместительный барабан на 6 кг, 18 различных программ, качественный отжим даже при низких оборотах. Недостатки – отсутствие звукового сигнала по завершению цикла и недостаточная длина сливного шланга – хотелось бы, чтобы он был длиннее. Однако столь незначительные минусы не помешали Whirlpool AWS 61211 войти в список лучших.

5Gorenje W 65Z03R/S

Лучшие стиральные машины 2017 года

Кроме функциональности эта «стиралка» - одна из самых стильных в нашем рейтинге. Gorenje W 65Z03R/S станет не просто помощницей по хозяйству, но и настоящим украшением ванной комнаты. Модель отличается большим выбором программ, вместительным барабаном, бесшумностью в работе, а также функцией запоминания наиболее часто используемых программ.

Преимуществами «стиралки» является функция отложенного старта (до суток), короткая минимальная программа стирки (всего 17минут), функция самоочистки.

Недостатки – нельзя постирать несколько вещей: чтобы машинка включилась, нужно хотя бы на 50 процентов загрузить барабан.

4LG F-1096SD3

LG F-1096SD3

На четвертом месте рейтинга – узкая и компактная LG F-1096SD3 с минимальным энергопотреблением (А+), прекрасным отжимом и небольшим потреблением воды (39 литров за цикл). К прочим плюсам модели нужно отнести защищенность корпуса от течей, стильный дизайн и отображение на экране сведений о том, сколько еще времени будет продолжаться стирка. Неудобно в машинке то, что при закрытии дверцы отсутствует характерный щелчок, и не всегда понятно, закрылась она или нет. Также хотелось бы, чтобы вода во время стирки набиралась потише.

3Siemens WS 10G160

Siemens WS 10G160

Небольшой, всего в 40 литров, расход воды и минимальное потребление электричества (А-класс) позволило данной модели занять третье место в рейтинге лучших стиральных машин 2017 года. Стандартные программы дополнены специальными возможностями по удалению пятен, стиркой смежных тканей, стиркой «Легкая глажка».

Судя по отзывам покупателей, машинка действительно отлично справляется со стиркой даже очень грязных вещей. К плюсам следует отнести удобное управление и дополнительную защиту от протечек. Недостатки совсем несущественные: на высоких оборотах модель работает очень интенсивно, также нет опции по изменению температуры воды.

2Bosch WLG 24260

Bosch WLG 24260

Сверхнадежная стиральная машинка с простым и понятным электронным управлением. Качество материалов и сборки, множество режимов стирки, масса дополнительных функций – это и многое другое выгодно отличает модель от прочих аналогичных единиц данной бытовой техники.

Среди плюсов особого внимания заслуживает программа ночной стирки и стирки верхней одежды, а также доступная цена. Недостатки – коротковатый сливной шланг и отсутствие режима «Стирка без отжима».

1Electrolux EWS 1277 FDW

Лучшая стиральная машина 2017 года

Почетное первое место в рейтинге стиральных машин 2017 года занимает Electrolux EWS 1277 FDW – идеальное решение для большой семьи благодаря вместительному (на 6,5 кг) барабану, рациональному класу энергопотребления (А++) и интуитивно понятному сенсорному управлению. Классические программы дополнены стиркой изделий из шелка, пуха, повседневной стиркой.

Модель работает абсолютно бесшумно, максимальная скорость вращения барабана при отжиме – 1200 оборотов, есть возможность выбора наиболее предпочтительного времени стирки. Однако при всех перечисленных выше плюсах, в том числе и сенсорном управлении, именно оно является слабым местом модели, ведь именно такой тип управления чаще всего ломается.

Читайте также

Как выбрать моторное масло и как отличить подделку
0
127
Как выбрать качественный мед?
0
162
Топ лучших планшетов 2017 года
0
214
Как отличить настоящие духи от подделки
0
170

Комментариев: 0

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *